즐기자 맛집/서울 맛집

[양재동]녹두요리전문점 유가길두

마술빗자루 2012. 5. 7. 21:20

양재동 하이브랜드에 위치한 녹두요리전문점 유가길두다. 간단 점심을 먹기에 좋은 곳이라 그런지 점심시간에 손님들이 꽤 많다.

 

 

 

양재직영점이란다.

 

 

 

사장님과 어머님 사진이 큼직하게 붙여 있다. 깔끔한 실내 인테리어가 음식맛을 돋구는 역할을 하는 것 같다.

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

문 밖에 있는 메뉴판이 음식 선택을 돕는다.

 

 

 

테이블마다 세팅되어 있는 찬그릇과 반찬통들.. 깔끔해서 좋다.

 

 

 

처음엔 조금씩 먹을만큼만 덜어 보았다.

 

 

 

인기있던 어묵볶음은 정말 맛있었다. 

 

  

 

양파절임은 어느 음식에나 잘 어울리는 것 같다. 고기요리에도 면요리에도 잘 어울리는 것을 보니 양파가 좋은 재료가 맞나보다^^

 

 

 

숙주와 무채, 오이를 함께 무친 새콤나물무침이다. 상큼하고 깔끔한 맛을 내는 이런 찬류 무진장 좋아한다. ㅎㅎ

 

  

 

허여멀건하니 손이 안가게 생긴 김치다..

그런데 반전인 것은 정말 맛있었다는 것.. 우리가 주문한 국수도 요 김치 맛을 베이스로 한 것 같은데 보기와는 다른(?^^) 맛있는 김치였다. ㅎㅎ

 

 

 

깍두기는 그냥 그냥..

 

 

 

각자 국수를 주문하고 함께 먹을 녹두전을 추가로 주문했다. 두툼하면서도 바삭하게 구워진 모습이 보기만 해도 군침을 돌게 한다.

맛은 보는 그대로~~

 

 

 

녹두전 짝꿍으로 나온 양념간장과 어리굴젓.. 사장님께서 녹두전을 어리굴젓과 함께 먹으면 더욱 맛이 좋다는 친절한 설명까지 해주신다.

그러나 모험심 없는 우리 일행들은 그냥 양념간장으로.. ㅋㅋ

 

 

 

나박김치.. 칼칼하면서도 시원한, 제대로 된 나박김치다.

 

 

 

일행이 주문한 비빔국수.. 저 김들을 보는 순간 일행 모두 헉!

 

 

 

면발이 다른 집 국수와 다르다.. 두툼한 면발에 내심 불안해하던데 의외로 쫄깃하니 괜찮았다. 내가 좋아하는 맛은 아니었지만 양념 맛도 괜찮은 편이다.

 

 

 

내가 시킨 물김치.. 앞서 소개한 김치 맛과 베이스를 같이 한다. 국물은 칼칼하니 시원하고, 비빔국수보다 면발은 가늘지만 쫄깃함은 살아 있다. 상당히 맛있다.

 

 

 

탱탱한 면발~~~

 

벌써부터 한여름 불볕더위를 방불케 하는데 갑자기 유가길두의 시원한 물국수가 생각난다.. 곧 한그릇 먹으러 가야겠다^^

 

유가길두 양재직영점 / 02-2155-2360