오랫만에 사당동에서의 모임이다. 이번 모임은 일행이 추천해준 희야네석쇠쭈꾸미에서 하기로 했다. 희야네석쇠쭈꾸미는 쭈꾸미전문점인데 부산에서 인기몰이중이란다. 서울에는 홍대점이 생겼고, 사당점은 얼마전에 새로 생겼다고 한다. 부산에서는 줄서서 먹는 식당이라고 하니 기대가 크다^^
내부는 이런 분위기.. 그냥 술집.. ㅋㅋ
기본상을 차려준 후 추가로 필요한 것들은 가져다먹는 시스템이다.
밍밍한 콩나물은 매운 쭈꾸미와 환상의 짝꿍
쭈꾸미가 깻잎이랑 무지 잘 어울린다.
케첩과 마요네즈를 섞은 드레싱의 양배추샐러드.. 우리가 익히 알고 있는 바로 그 맛!
계란 까먹기 전에 찍었어야 하는데 미처 생각을 못했다. 쭈꾸미가 매운 편이라 삶은 계란과 같이 먹으면 좋다. 미리 먹어도 좋고, 같이 먹어도 좋고.. 삶은 계란을 원하는만큼 가져다 먹을 수 있다는 것도 장점 중 하나다.
우리는 보통 매운맛으로 주문했다. 지금 보이는 양이 3인분.. 이쁘게도 나왔다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고, 이리 이쁘게 나오니 없던 식욕도 생길 것 같다. 주방에서 다 구워 나오니 테이블에서는 먹기만 하면 된다.
그런데.. 어떤 메뉴인지 잘 모르겠으나 테이블에서 직접 구워 먹는 것이 있었다. 문제는 환기가 잘 되지 않는다는 것. 어떤 테이블이든 굽기만 하면 가게 안에 연기와 냄새가 자욱하고, 여기저기서 연기 때문에 기침하느라 난리다. 먹는 사람도, 옆에 있는 사람도 힘들게 만드니 이 점은 조만간에 시정해야 할 것 같다.
먹기 좋은 크기로 잘라주고..
삶은 계란도 먹기 좋은 크기로 잘라 함께 싸먹으면 맛나다.. ㅎㅎ
요렇게 한쌈^^
무진장 맛나다고 극찬할 정도는 아니지만 매콤달콤한 양념 맛도 좋고, 삶은 계란이나 마요네즈랑 함께 싸먹는 맛도 좋은 쭈꾸미다..
메뉴판 사진을 찍은 것 같은데 사진이 없다.. 안 찍었나보다^^; 인터넷에 검색해보면 메뉴판은 바로 찾을 수 있다. 매운맛 정도를 선택하여 주문할 수 있는데, 보통으로 시켜도 매운거 잘 못먹는 사람에게는 맵다 느껴질 정도다. 사진은 없지만 추가로 주문한 빈대떡이랑 누룽지도 쭈꾸미와 잘 어울렸다.
매운 음식 땡기는 날 찾으면 좋을 것 같은 희야네 석쇠 쭈꾸미다..
희야네석쇠쭈꾸미
서울시 서초구 방배천로기2길 10 / 02-521-6294
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