매일 먹는 음식말고 색다른걸 먹어보자고 나선 외식길에 우장군보쌈을 갔다.
자주 다니는 길에 있는 식당인데도 방문해볼 생각은 안해봤던 곳인데 순댕이가 맛이 괜찮다고 하여 방문해봤다.
깔끔한 내부 인테리어..
나중에 생각난건데 원래 이 자리가 보쌈집이 아니라 곱창집이었던 것 같다. 어쩐지 식당 내부가 낯익다 했더니 곱창집일 때 방문해본 기억이 있다.
굴보쌈을 엄청 좋아하지만 생굴을 먹을 철이 아니니 그냥 보쌈으로 대자 주문했다.
기본 상차림
상큼한 드레싱을 얹은 샐러드는 항상 환영이다.
이건 토란대볶음이었던 것 같은데 기억이 가물가물.. ㅋ
내가 좋아하는 콩나물무침인데 먹은 기억이 없네..
무김치
마늘도 고추도 엄청 매웠다.
짜게 먹지 않는 나에게는 안 필요한 새우젓
우장군보쌈의 미역국이 맛있다. 작은 그릇에 주지만 리필을 요청하면 흔쾌히 여러번 담아주신다.
보쌈 대자가 나왔다. 처음 나올 때 보고 깜짝 놀랐다. 보쌈집 많이 가본 편인데 이런 구성은 처음이다.
한가운데 한가득 담겨 있는 보쌈.. 처음에는 양이 짐작되지 않았는데 잘 먹는 성인 3명이 먹기에도 푸짐한 양이다.
보쌈김치가 맛있었는데 이 날은 다른거 먹느라 많이 안 먹은 것 같다.
쭈구미숙회도 좋아하지만 이날은 패스
적양파채가 좋았다. 고기를 먹을 때 양파를 많이 먹는 편인데 이렇게 부추와 함께 나오니 더 많이 먹은 것 같다.
이날 보쌈과 환상 호흡을 보여준건 바로 이 무말랭이무침.. 평소에도 무말랭이무침 좋아하는데 우장군보쌈의 무말랭이무침이 정말 맛있게 나와서 엄청 먹은 것 같다.
무쌈과 묵은지는 기본 맛. 나는 오로지 무말랭이무침 ㅋㅋ
싱싱한 채소가 가득
된장찌개는 엄마를 위해 주문한 것.. 엄청 맛있지는 않지만 뜨겁게 떠먹을 수 있어 좋았다.
큼직하게 썰어 넣은 두부 맛이 좋은 된장찌개
순댕이가 추천할만큼 맛있는 보쌈집이었다. 우리 동네인데도 가보지 않았던 식당인데 매번 가는 식당만 가게 되어 그런 것 같다. 앞으로는 나도 우리 동네 맛집 검색 좀 열심히 해봐야할려나보다..^^
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