오랜만에 땅콩을 만났다.
내 주변에는 마라훠궈 먹는 사람이 없어서 땅콩 만나면 늘 마라훠궈를 먹으러 갔는데, 이날은 다른걸 먹어보잔다. 실은 마라훠궈 먹는다고 좋아했는데 ㅋㅋ
처음에는 장어를 먹자하여 땅콩이 알아본 식당을 갔는데 이미 만석이었다.
두번째 선택이 참치회.. 그동안 가던 식당은 점점 별루가 되어가는 듯 하여 새로운 곳에 가보기로 했다. 그래서 방문한 서울대입구역 앞 '지중해참치'다.
룸도 있다. 비어 있는 곳이 있어 들어가냐 되냐 했더니 여러명이 찾을 수도 있어 미안하다며 홀의 테이블로 안내한다. 우린 둘이니까 할 수 없지..
그런데 우리 나올 때까지 저 룸은 비어 있었다. ㅋ
작은 가게인데 셰프님이 참 친절하시다. 셰프님이 사장님인지는 모르겠으나 다음에 또 가봐야겠다는 생각이 들 정도로 친절하셨다.
입맛 돋우는데 일등인 샐러드.. 드레싱도 맛있었다. 나중에 빈 접시를 보시더니 바로 리필해주셨다.
묵은지는 땅콩이 다 먹고, 난 그 옆에 애들 책임졌다. ㅋㅋ
정확하게 뭔지 모르겠지만 짭짤하게 조림되어 술안주로 딱이다.
전복죽이었나? 전복을 먹었었나? .. 기억이 안난다.. ㅋ
지금 보니 전복죽 같기도 하고.. ㅋ
배고팠어서 콘샐러드도 많이 먹었다. 어딜가나 콘샐러드는 콘샐러드 맛..
보통의 계란찜보다 묽게 만들어졌다. 계란찜보다는 약간 됨직한 계란국이라도 해도 무방할 듯.. 땅콩이 금새 다 먹어서 추가로 하나 더해주셨다.
밥의 양이 조금 많아 보이지만 먹어두면 든든하니 좋다 ㅋㅋ
참치회 참 좋아하고, 그동안 많이도 먹었는데 아직도 부위는 모른다.
기름진 부위, 고소한 부위, 쫄깃한 부위, 부드러운 부위 정도 ㅋㅋㅋ
내가 좋아하는 부위들이 많다. 난 부드러운 부위보다 씹는 맛이 있는 부위가 더 좋다.
무순도 엄청 넉넉히.. ㅋ
참치횟집이라 다른 사진이 없어 평소와 다르게 참치회 사진 많이 찍었다. ㅋ
이 참치구이 진짜 맛있다. 처음엔 그냥 그런 맛이겠지 했는데 엄청 맛있었다. 땅콩은 쳐다도 안보길래 나 혼자 다 먹으려다 맛있다구 알려줬다. 땅콩도 맛있단다. ㅋㅋ
사이즈는 작지만 금방 튀겨내 맛있게 먹은 새우튀김. 난 배불러서 새우튀김만 먹었다.
입가심용 냉모밀도 나온다. 보통 알밥이나 작은 그릇에 매운탕이 나오기도 하는데 날씨 더울 때 냉모밀도 좋은 것 같다. 큰 기대 안하고 먹으면 시원한 맛이 괜찮다.
아마도.. 해삼 내장이었던 같다. 특별 서비스라며 주신거다. 해산물의 내장류를 못먹는 사람은 비린 맛에 힘들어하겠지만, 평소 전복이나 해삼의 내장을 먹는 사람이라면 새로운 맛을 경험하게 될거다. 난 후자!!
그래서 지중해참치는 또 방문해야 될 곳이 되었다.
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