즐기자 맛집/서울 맛집

[사당동]새로운 삼겹살의 세계를 보여준 복돈이생고기

마술빗자루 2011. 5. 22. 20:52

얼마전 다녀온 고깃집에서 정말 맛있는 삼겹살을 먹었다며 자랑하는 울 팀 샘의 강추에 따라 팀 회식을 사당동에서 하기로 했다.

가기 전에 위치를 찾기 위해 검색해보니 맛집으로 벌써 유명한 집이다.

 

퇴근 후 집에 얌전히 차 가져다 놓고 왔더니 7시 30분 경이었는데 벌써 가게 안에 자리가 거의 없다.

우리 이후에도 사람들이 계속 들어 오더니 나중에는 밖에 줄서서 기다리고 있다. 그동안 이집 맛있는걸 나만 몰랐나보다. ㅎㅎ

 

 

 

자리에 앉아 주문을 하면 식판에 찬을 가득 담아 주신다. 처음에는 이리 주시고 다음부터는 셀프다.

김치가 딱 맞춤하게 익어서 그냥 먹어도 맛있고, 구워 먹어도 맛있다. 부추는 살짝 단 맛이 돌아 나한테는 그냥 그랬는데 우리 일행들은 맛있단다^^

 

 

 

상추가 정말 싱싱하다. 

 

 

 

오늘의 술은 참이슬^^~

 

 

 

복돈이생고기의 삼겹살은 녹차삼겹살이다. 한때 녹차 들어간 음식들이 정말 유행이었는데 그러다 일순 사라졌었다. 녹차가 콜레스테롤 수치를 낮춰 피를 맑게 하는 역할을 한다고 하니 삼겹살과 녹차의 궁합이 좋을 수밖에 없을 것 같다. 그런데 삼겹살은 녹차 먹여 키운 돼지로만 만났었는데 이리 삼겹살 위에 녹차가루를 듬뿍 뿌려주는 것도 괜찮은 것 같다. 시각적 효과 짱이다^^

 

 

 

맛난 된장찌개.. 공기밥을 시키지 않아도 된장찌개를 주신다.

 

 

 

커다란 돌판에 삼겹살과 함께 김치도 듬뿍, 부추도 듬뿍 올려 익혀 먹는다. 맛있다. 정말루.. ㅎㅎㅎㅎ

 

사당동이 알고 보면 맛집 동네인 것 같다. 구석 구석 맛난 집들이 어찌 그리 많은지.. 복돈이생고기도 찜했다. ^^

 

복돈이 생고기

02-582- 5124 / 서울 관악구 남현동 1061-12